Depois do 1º Concurso de Receitas do BRIO, apresentamos as receitas vencedoras:
Para a Categoria de Entradas a vencedora foi Maria Sousa com Panqueca bio de ratatouille de legumes com queijo de cabra.
Ingredientes:
1 chávena de leite de vaca, leite de soja ou outro;
1 chávena de farinha de trigo branca ou integral ou farinha de outro cereal;
1 ovo.
Modo de preparação:
Misturar com a varinha mágica e ajustar a quantidade de leite ou farinha de forma a obter uma massa líquida mas consistente. Barrar uma frigideira teflon com manteiga (pouca) e derramar uma quantidade de massa fina.
Ingredientes:
1 cebola;
1 tomate;
1 courgette;
3 cogumelos;
1 colher (sopa) de azeite;
20 g de queijo de cabra ou outro forte;
Orégãos ou cebolinho.
Modo de preparação:
Numa frigideira deixar 3 minutos 1 cebola às tiras a refogar em azeite. De seguida cortar o tomate, courgette e cogumelos (opcional) e levar a cozinhar até que o molho desapareça e fique consistente mas não seco. Acrescentar o queijo de cabra e depositar sobre a panqueca com bocadinhos de cebolinho ou orégãos por cima.
No inverno pode misturar outros vegetais como couve ralada fina, alho francês, etc.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário