segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Receitas Cozinhar com BRIO #1

Depois do 1º Concurso de Receitas do BRIO, apresentamos as receitas vencedoras:

Para a Categoria de Entradas a vencedora foi Maria Sousa com Panqueca bio de ratatouille de legumes com queijo de cabra.


Para 2 pessoas

Panqueca:

Ingredientes:

1 chávena de leite de vaca, leite de soja ou outro;

1 chávena de farinha de trigo branca ou integral ou farinha de outro cereal;

1 ovo.

Modo de preparação:

Misturar com a varinha mágica e ajustar a quantidade de leite ou farinha de forma a obter uma massa líquida mas consistente. Barrar uma frigideira teflon com manteiga (pouca) e derramar uma quantidade de massa fina.

Ratatouille:

Ingredientes:

1 cebola;

1 tomate;

1 courgette;

3 cogumelos;

1 colher (sopa) de azeite;

20 g de queijo de cabra ou outro forte;

Orégãos ou cebolinho.

Modo de preparação:

Numa frigideira deixar 3 minutos 1 cebola às tiras a refogar em azeite. De seguida cortar o tomate, courgette e cogumelos (opcional) e levar a cozinhar até que o molho desapareça e fique consistente mas não seco. Acrescentar o queijo de cabra e depositar sobre a panqueca com bocadinhos de cebolinho ou orégãos por cima.

No inverno pode misturar outros vegetais como couve ralada fina, alho francês, etc.

Bom apetite!

Sem comentários: