segunda-feira, 19 de outubro de 2009

O Sésamo_

Um dos produtos naturais mais ricos, o Sésamo é um "super-alimento".


É muito forte em minerais (cálcio em especial, mas também ferro por exemplo) , vitaminas (B1 e E) e em ácidos gordos insaturados. Estes, ao contrário dos saturados, reduzem e controlam os nossos níveis de colesterol. É também um dos alimentos mais ricos em lecitina, um componente essencial no nosso organismo.

O Sésamo é encontrado em sementes, em barras com açúcar, maltes ou mel, em óleo, triturado (como no gomásio) ou em "manteiga" (o tahin).

Todas estas formas são muito nutritivas e as suas utilizações são inúmeras, como o uso do óleo sobre a pele que é muito terapêutico, nutritivo e reparador.

2 comentários:

Luísa disse...

Não fazia ideia que o sésamo era tão nutritivo! Que outras utilizações podem ter as sementes (a única que conheço é no pão...)?

BRIO disse...

As sementes de sésamo podem ser utilizadas em tudo um pouco na cozinha. Podem-se juntar a refugados de legumes, a sopas ou polvilhadas por cima de saladas. É só uma questão de imaginação, ficam bem em quase tudo.
Pode também fazê-las em puré para acompanhamento, fica delcioso.