quinta-feira, 29 de julho de 2010

Tomate "Andino Cornudo"



Mais uma variedade entusiasmante!


Desta vez, pela QUINTA DO ALECRIM (Azeitão), chega-nos o Tomate "Corno dos Andes" ou "Andino Cornudo".
Esta variedade tem a sua origem na Cordilheira dos Andes, de onde é proveniente o próprio tomate (como curiosidade: o tomate entrou na dieta Europeia apenas depois dos Descobrimentos e ainda demorou alguns séculos até ser bem aceite. Hoje em dia é das hortaliças mais utilizadas na cozinha).

Semelhante ao nosso "Coração de Boi", mas com uma forma alongada, é carnudo, com poucas sementes e antes demais, é muito bonito. :)




Recomendamos que o experimente para preparar molhos ou para cozinhar.

De sabor suave mas rico e de bom aroma, é um tomate ideal para acrescentar aos seus pratos um toque muito original e fresco. Não tem muita acidez, pelo que é bem tolerado por quem tenha sensibilidades gástricas.


Bom apetite!




Sem comentários: